06 July 2012

Cakes


После долгой недели решила побаловать домашних выпечкой.

Шоколадный кекс «Классический»


Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

сливочный маргарин/масло - 200 гр.
порошок какао - 4 ст.л.
сахар - 1-1 ½ ст.
молоко - ½ ст.
сода - ½ ч.л.
пшеничная мука - 2 ст.
яйца – 4 шт.
обжаренный арахис или изюм – 100 гр.



Рецепт приготовления шоколадного кекса:

1.Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания. 

2.Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.(Я не очень люблю изюм,поэтому делаю без него)

3.Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу. 

4.Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку). По желанию,посыпьте сахарной пудрой и свежими фруктами. Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Приятного вам чаепития!





     ♥

4 comments:

  1. спасибо, как раз думала, что бы приготовить)
    а сердечки ты как делала?:D

    ReplyDelete
  2. Да не за что:)
    Покупала.

    ReplyDelete
  3. Боже, они великолепны,
    спасибо за рецепт)

    ReplyDelete